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Pork Steak Gyros | ohne Spieß

Eines meiner beliebtesten BBQ Gerichte zum Thema direktes Grillen. Es ist super easy zu machen!
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht BBQ
Küche Griechisch
Portionen 10 Personen

Kochutensilien

  • scharfes Messer
  • großer Behälter zum Marinieren
  • Fleischgabel
  • Frischhaltefolie
  • Fleischklopfer

Zutaten
  

Fleisch

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 1,5 kg Schweineschulter

Marinade

  • 5 TL Oregano gehäuft
  • 3 TL Thymian gehäuft
  • 2 TL Rosmarin gehäuft
  • 4 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Pfeffer schwarz, gemahlen gestrichen
  • 1 TL Chili Pulver o. Cayennepfeffer gestrichen
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 10 EL Milch
  • 2 EL Joghurt
  • 6 Stk Knoblauchzehen gepresst
  • 3 Stk. Zwiebeln halbiert und in feinen Streifen

Anleitungen
 

Fleisch vorbereiten

  • Als erstes schneiden wir das Fleisch gegen den Verlauf der Fleischfaser in möglichst dünne Scheiben.
    Tipp: Das Fleisch vorher eine Stunde in den Froster, so gelingt das Schneiden besser!
  • nun nehmen wir uns Scheibe für Scheibe vor!
  • Ein Stück Frischhaltefolie auf das dünne Steak das wir auch einem Schneidbrett liegen haben und dann wird das gute Stück nochmal mit dem Fleischklopfer etwas platter geschlagen.
  • sind alle Stücke etwas platt und vor allem gleichmäßig, kann es ans marinieren gehen.

Marinieren

  • Nehmt euch einen ausreichend großen Behälter oder Schüssel und dosiert hier alle Gewürze rein. Ebenso den gepressten Knoblauch und die geschnittenen Zwiebeln. Nun das Fleisch mit der Marinade gleichmäßig vermengen. Am besten mit Einmal-Handschuhen ordentlich durchkneten. Danach das ganze abgedeckt in die Kühlung für 24 Stunden.

Das Grillen

  • Beim Grillen gibt es kein großes Geheimnis, das Fleisch sollte durch sein. Aber gerade bei Gyros, ist es wichtig auch krosse und leicht dunkle Stellen an den Steaks zu erzeugen, denn von diesen Röstaromen lebt das Gyros!

Das finale Schneiden der Gyrosstreifen

  • Ganz easy stapelt man hier Schicht um Schicht die fertig gegrillten Steaks und spießt das ganze mit einer großen Fleischgabel auf um es zu fixieren. Nun brauch es nur noch ein scharfes Messer um die typischen Spießscheiben runterzuschneiden.
  • So einfach geht Gyros ohne Spieß :-)

Notizen

Als Fleisch empfehle ich zwar fettere Stücke vom Schwein, wie Nacken und Schulter, wer es magerer möchte kann aber auch ein Stück aus der Nuss nehmen.
Keyword Gyros, Steak