500gMehlDas Mehl sollte über 12% Protein haben (geschmacklich wird es mit 20% eines Tipo 1 Mehls super, Z.B. DG Uniqua Blu)
Topping
30mlOlivenöl
1-2TLgroßes Meersalz
1TLRosmarin
5-10StkKirschtomaten
5-10StkOliven (schwarz)
Anleitungen
Vortag
Frische Hefe in das Wasser geben und so lange verrühren bis es sich gelöst hat.
Das Mehl in die Knetmaschine geben und nach und nach das Hefewasser zugeben. Das ganze sollte in 2-3 Minuten vermengt sein.
Anschließend Salz und einen Schuss Olivenöl mit in den Teig geben und weiter kneten. Sobald der Teig glatt ist (7-10 Minuten) und nicht mehr klebt, abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nun den Teig für 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Backtag
Nach dem wir den Teig aus dem Kühlschrank geholt haben, geben wir diesen auf ein gut geöltes Backblech und lassen ihn nochmal 2 Stunden abgedeck bei Raumtemperatur gehen.
Den nun auf Raumtemperatur angeglichenen Teig mit der Hand in die Ecken des Backblechs heben/ziehen.
mit den Fingerspitzen gleichmäßig kleine Dellen in den gesamten Teig drücken. Dann geben wir Olivenöl und grobes Meersalz über den Teig. Das Olivenöl darf ruhig in die kleinen Dellen fließen und sich dort ansammeln! Wer die Muse hat, streut das grobe Meersalz nicht einfach über den Teig sondern tut immer etwas in die kleinen Dellen. Oliven und Kirschtomaten geben wir dann auch einfach über den Teig nach Lust und Laune.
Den Teig nun abschließend mit etwas Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten goldbraun backen.