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Frische Tomaten Sugo für Pizza

Die klassische Tomatensoße für eine Pizza Napoletana ist simpel und glänzt durch hochwertige Tomaten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Pizza
Küche Italian
Portionen 4 Pizzen

Kochutensilien

  • Passiermühle (falls vorhanden)
  • Schüssel
  • feines Küchensieb
  • Pürierstab (optional)
  • Teelöffel
  • Silikonabstreifer

Zutaten
  

  • 1 Dose San Marzano Tomaten 420g Dose
  • 2-3 Blatt frischer Basilikum
  • 1 Teelöffel Meersalz (gestrichener Teelöffel)
  • 1 Schuss Olivenöl (optional)

Anleitungen
 

Erster Schritt mit Passiermühle

  • Habt Ihr eine Gemüse- / Passiermühle oder auch Flotte Lotte genannt, dann könnt ich diese über eine Schüssel stellen und die Tomaten komplett hineingeben. Dann drehen wir den Tomaten das Mark und die Flüssigkeit raus, in der Mühle verbleiben Teile wie Kerne, Strunk und Haut.

Erster Schritt ohne Passiermühle

  • Habt Ihr keine Passiermühle macht das auch nichts, dann machen wir es von Hand. Dazu erstmal die Tomaten vom Tomatenpüree trennen und das Innere der Tomaten, das Kerngehäuse entnehmen soweit es geht. Das Tomatenfleisch dann mit der Hand zerdrücken oder etwas anpürieren. Danach die Tomaten mit dem Tomatenmark, welches in der Dose verblieb, zusammen in eine Schüssel geben.
  • Nun sind wir mit beiden Methoden am selben Punkt.

Konsistenz einstellen

  • Wenn man nun feststellt dass die Sugo in der Schüssel zu dünn ist, geben wir das Ganze in ein feines Küchensieb und lassen die überschüssige Flüssigkeit abtropfen. 5 Minuten reichen hier meistens aus. Hintergrund: Ist die Sugo zu dünn kann so viel Flüssigkeit beim Backen der Pizza nicht verdampfen und verbleibt als wässrige Suppe auf der Pizza.

Das Abschmecken

  • Nun geht es schon ans Abschmecken. Nehmt pro Dose 1-3 Blatt frischen Basilikum und presst diesen einmal etwas an durch ein beherztes klatschen zwischen den Händen, das löst die Aromen. Dann mit Salz abschmecken und fertig.
  • Gebt ihr kein Olivenöl auf die Pizza wie es klassisch der Fall ist, empfehle ich euch einen guten Schuss Olivenöl in die Sugo zu geben.
  • Nun die Sugo bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ziehen, dann stellen wir alles kalt! So können sich die Aromen entfalten!

Notizen

Wer möchte, kann etwas Oregano oder gepressten Knoblauch mit reingeben, wobei diese 2 Zutaten frisch auf die Pizza verteilt meiner Meinung nach besser kommen und klassisch nicht direkt mit in die Sugo getan werden.
Keyword Pizza,, Soße, Sugo, Tomaten